Selasa, 01 Januari 2013

Cara Mengembalikan Data Di Kartu Memory Yang Harus Diformat

| Selasa, 01 Januari 2013 | 40 comments

Cara Mengembalikan Data Di Kartu Memory Yang Harus Diformat - Kartu Memory adalah sebuat alat penyimpan data digital seperti gambar digital, berkas digital, suara digital dan video digital.


Kartu memori biasanya mempunyai kapasitas ukuran berdasarkan standard bit digital yaitu 16MB, 32MB,64MB, 128MB, 256MB dan seterusnya kelipatan dua. Kartu memori terdapat beberapa tipe yang sampai sekarang ini ada sekitar 43 jenis. Jumlah kapasitas terbesar saat ini adalah tipe CF (Compact Flash) dengan 8 GB (info : 1 GB = 1024MB, 1048576KB). Untuk membaca data digital yang disimpan di dalam kartu memori kedalam komputer, diperlukan perangkat pembaca kartu memori (memory card reader).

Memang suatu hal kecil tapi mempunyai manfaat, maka dari itu jika ada data yang penting didalamnya dan harus rusak (bukan secara fisik), dan meminta format pasti akan pusing untuk mengembalikan datanya bagi pemiliknya ;)

Tapi tenang saja, beritasni telah menyiapkan suatu tutorial untuk mengembalikan data di kartu memory yang harus diformat :)

Berikut penyebab terjadinya rusak memory card..

Hal - hal yang dapat menyebabkan memory card korup antara lain :
  • Mengeluarkan kartu memori saat Anda sedang menjalankan suatu aplikasi sedang membaca atau sedang menulis data di dalamnya.
  • Menurunnya daya tahan baterai pada suatu alat elektronik yang sedang digunakan atau dengan kata lain, kurangnya daya atau voltase saat kartu memori sedang melakukan penulisan data.
  • Terkadang adanya ketidakcocokan piranti elektronik dengan jenis memory card yang akan digunakan.
  • Ketidak cocokan software driver PC Windows/Mac/Linux dengan kartu memori.
  • Kerusakan fisik seperti memory card pernah basah, dibanting, terbakar, dst.
Cara Mengembalikan Data Di Kartu Memory Yang Harus Diformat :
  • Download R-Studio dulu disini... (Link Here)
  • Jangan format dulu kartu memorynya. Masukin ke komputer pakek card reader atau apapun. Kalo udah, inget-inget lokasi kartu memorynya dimana.
  • Kalo udah, buka R-studio yg sudah diinstall terlebih dahulu.Kemudian pilih/klik lokasi kartu memory itu tadi, misalnya di data F.
  • Kemudian klik "Scan" pada tombol pilihan dibagian atas..
  • Nanti muncul kotak lagi kemudian tinggal klik scan kembali aja..
  • Terus nanti di sebelah kanan akan muncul kotak-kotak gitu kaya gambar di bawahini.Tunggu aja sampe selesai sampe 100%
  • Nah, nanti kalo udah, di bawah :F itu akan ada pilihan-pilihan yg warna-warni, waktu itu aku pilih yg Recognized2.
  • Nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini:
  • Lihat kotak yg ada di sebelah kiri, terus centang folder apa yg datanya pengen dikembalikan. Folder yg ditamppilin ini namanya udah sama kaya folder-folder yg ada di kartu memory kita dulu sebelum rusak dan butuh diformat. lihat di bagian sebelah kanan, disitu ditampilin isi dari folder yg dipilih tadi dan otomatis udah kecentang semua, tapi masih bisa dipilah-pilah lg kok mana yg nggak mau di recover.
  • Terus klik "Recover Marked". Nanti ada tampilan kotak lagi, nah di situ bisa nentuin mau disimpen dimana file yg sudah kita recover tadi. Kalo udah, klik Ok.
  • Nah, sekarang selesai :) tinggal buka file-filenya di tempat kita nyimpennya tadi.
Jadi bagi yang bingung kalo kartu memorynya rusak minta format, engga usah repot repot pusing nyari backupan atau bikin lagi.. :)
Tinggal ikutin nih tutorial trus selesai deh :D
Work!
#Pengalaman pribadi :D

Selamat mencoba Cara Mengembalikan Data Di Kartu Memory Yang Harus Diformat...



↓↓↓↓ Give Me Like and Comment ↓↓↓↓

Related Post



40 comments:

Tips Dan Trik Tentang Berbagai Cara Merawat Komputer mengatakan... Reply Comment

Nice, makasih Triknya

Detected Arif mengatakan... Reply Comment

Iyah mas sama sama atas komentnya ^_^Reply

Sazkia Zahra mengatakan... Reply Comment

waahhhh manteb nih dapat artikel ini kebetulan sering hang juga,,, makasih infonya jangan lupa mampir dan beri komentar yh brooo ^^

Apapun Keinginan Anda Bank Mandiri Saja

Rizal Musketers mengatakan... Reply Comment

Wah makasih atas infonya... :D

Detected Arif mengatakan... Reply Comment

@Rizal Musketers: Iyah gan, cuman berbagi pengalaman kok ^_^Reply

Anonim mengatakan... Reply Comment

gk bisa cuma ada demonya harus beli full version tapi bayar

Detected Arif mengatakan... Reply Comment

Kata siapa?
Ko saya bisa bisa aja yah :/Reply

Fariza Ardhia Guninda mengatakan... Reply Comment

kok warnanya biru ya ? bukan pink gitu -_____-

Anonim mengatakan... Reply Comment

thx gan berguna bgt , walopun gg semua . TPAI SANGAT BERGUNA


haxan100

Anonim mengatakan... Reply Comment

gak bisa sob. pas di klik di G (karena ada di G) gak bisa untuk scan

Njajalae.info mengatakan... Reply Comment

Nice bang..
DI tunggu kunjungan baliknya di www.njajalae.info

adi arta mengatakan... Reply Comment

gann,, makasihh yaa... Moga tuhan yg balass...

Thank yaahhhh

grosir ace maxs jakarta barat mengatakan... Reply Comment

makasih gan

Toko Komputer Jogja mengatakan... Reply Comment

Oke lah tak coba dulu mudah mudahan filenya banyak yang terselamatkan

Perawatan Wajah alami mengatakan... Reply Comment

wah makasih buat tipsnya sangat membantu buat saya

Millanosa mengatakan... Reply Comment

makasih gan infonya :)

obat gatal mengatakan... Reply Comment

makasih info nya, sangat membantu,.

racikan obat tradisional kanker prostat mengatakan... Reply Comment

wahh.. makasi buat infonya,
bermanfaat banget ;)

Anonim mengatakan... Reply Comment

Semua foto hilang, krn memory card kecebur

Anonim mengatakan... Reply Comment

mksh mas Bro
berguna bngt

noni_@yahoo.com mengatakan... Reply Comment

kok linknya ga kebuka.. :'(

noni_@yahoo.com mengatakan... Reply Comment

r studionya korup -_-

Anonim mengatakan... Reply Comment

saya mnegalami hal yg sama :( , tp aplikasinya sdh tidak bs di donlod, tolong bantu dunk mas :( , trims

jelly gamat gold-g mengatakan... Reply Comment

informasi yang bermanfaat.. makasih dan salam bloggers

obat tradisional demam berdarah mengatakan... Reply Comment

makasih buat infonya

soal try out mengatakan... Reply Comment

thanks jadi tambah pengetahuan baru ,,

obat wasir alami mengatakan... Reply Comment

terimakasih gan artikelnya sangat bermanfaat sekali,, di tunggu untuk info menarik lainnya

bimbel ilmci mengatakan... Reply Comment

makasih atas infonya

bimbel ilmci mengatakan... Reply Comment

makasih atas infonya

yunus mengatakan... Reply Comment

oke gan,,terima kasih infonya.

Nabila mengatakan... Reply Comment

gan saya udah coba tapi masa cuma keluar satu doang yang "extra found files" udah gitu gakbisa kebuka lagi datanya.. mohon info

bimbel murah di jakarta mengatakan... Reply Comment

thankz infonya,,,
terus berbgi ilmu y kak

Agen xamthone plus banjarnegara mengatakan... Reply Comment

Info yang bagus..
terimakasih banyak.

Agen xamthone plus jakarta timur mengatakan... Reply Comment

Baru tau nih ternyata bisa juga data nya di kembalikan jika kartu memory nya rusak..
thanks info nya.

Agen xamthone plus jakarta barat mengatakan... Reply Comment

Bagus juga nih...
dengan begini kita ngga bakalan kehilangan data kita walawpun kartu memori kita rusak.

Obat herbal penyakit gondok mengatakan... Reply Comment

Artikel yang bagus..
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

Anonim mengatakan... Reply Comment

http://search.4shared.com/postDownload/I5iMr6JD/R-Studio_Data_Recovery_v451274.html

Egi Feri mengatakan... Reply Comment

ko file jpg mah gada yang kembali ya gan.? cuma mp3 doank

Detected Arif mengatakan... Reply Comment

Makasih kunjungannya semuanya ;)

Link juga udh difix ko, itu cuman ketambah http didepannya ;)

Oia yang bilang ga bisa itu bisa ko, itu gw pengalaman...
Tapi mungkin kalo yang udh kelamaan banget datanya ilang mungkin udh susah dibalikinnya...


Thank's Before...Reply

MIE mengatakan... Reply Comment

gan, ane udah sampai di tahap memilih folder yg akan direcover..trs file2nya ada beberapa yg disilang merah, itu kenapa ya gan??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar sesuai Undang Undang Perbloggeran :D
Jangan menitipkan link dalam komentar.. ^_^
Engga akan dipublish kalo masih bandel nitip link ^_^
Dengan berkomentar saja bisa dapet backlink loh ^_^
Yah orang blognya dofollow :D

Yaudah Selamat Berkomentar ^_^

 
Copyright © 2011 Beritasni.blogspot.com . All rights reserved | Beritasni.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template Edited by Loc Arif